Набор - осень 2017

Динамическая группа
Еженедельные терапевтические встречи
12

мест в группе
"Психотерапия - это генеральная репетиция жизни"

И.Ялом
Человек - существо социальное. Начиная с раннего детства мы выстраиваем определенные схемы и шаблоны взаимодействия с нашим окружением.

Ребенок растет, взрослеет, однако его решения остаются такими же, какими они были приняты в детстве.
Если в детстве они были максимально адаптивными и способствовали нашему физическому и психологическому выживанию, то уже взрослому человеку они могут доставлять массу неудобств.




Например, мама сказала, что будет в другой комнате, однако, когда ребенок забоялся и решил найти маму, то в комнате ее не оказалось. Маленький ребенок может в этот момент принять решение: "Маме нельзя доверять". С возрастом это убеждение может обобщаться в положение о том, что доверять нельзя всем женщинам.
Каково будет взрослому мужчине с таким убеждением искать себе партнера?

Как это происходит?
Каждую неделю в выбранный день группа людей встречается в условленном месте, чтобы решать самые важные вопросы своей жизни. Групповая терапия гораздо ближе к условиям реальной жизни, чем индивидуальная работа со специалистом, хотя одно не отменяет другого.

Любая консультация начинается с запроса. В самом начале динамической группы участники озвучивают свой запрос на всю группу, а затем каждую встречу работают над каким-то конкретным аспектом, который сейчас актуален.
В тот момент, когда вы решаете измениться, отказаться от привычных моделей поведения, ваша реальность начинает тестировать ваше решение на прочность
В группе приветствуются эксперименты, честность и смелость.

Вы делаете что-то, что для вас непривычно, и получаете мгновенную честную и безопасную для вас обратную связь. Вы получаете возможность сразу скорректировать свое поведение, и так до тех пор, пока вы не почувствуете: да, теперь я готов к тому, чтобы перенести это в жизнь.
Группа - это бесценная поддержка, ведь в тот момент, когда вы решаете измениться, отказаться от привычных моделей, ваша реальность начинает тестировать ваше решение на прочность. Вашим изменениям сопротивляются ваши близкие, вы испытываете больше конфликтов из-за актуализировавшегося бессознательного материала, вас штормит. Но ваше регулярное присутствие на группе позволяет получить ту поддержку, которая поможет выдержать шторм.

Состав участников группы фиксирован. Особенности групповой динамики таковы, что буквально через несколько встреч каждый из участников начинает формировать отношения с другими участниками по тому же шаблону, который он использует в реальной жизни. Возникают знакомые чувства, те же схемы манипуляций, те же претензии друг к другу. Но в отличие от непредсказуемой и неконтролируемой реальности, в динамической группе есть возможность остановить коммуникацию и взглянуть на нее как на процесс, проанализировать чувства, потребности и при желании выбрать новую модель поведения. Есть возможность прямо сказать о своих чувствах и получить честный ответ. Это исцеляет.
Итак, что вы можете получить от участия в группе?

Научитесь в реальном времени осознавать свои истинные потребности и мотивы, стоящие за поведением

Сможете отделять реальный опыт от своих проекций

Получите возможность в безопасных условиях выработать и опробовать новые стратегии взаимодействия с людьми

Откроете доступ к своим эмоциям, научитесь выражать их гораздо более полно и конструктивно, чем раньше

Получите незабываемый опыт контакта с другими людьми
Стоимость участия

30
белорусских рублей за 3-х часовое вечернее занятие

Занимаемся по средам, с 19.00 до 22.00

Новый набор - осень 2017

После второй встречи группа закрывается для новых участников.
Фасилитатор группы
Александр Янкелевич
Психолог (Белорусский Государственный университет), мастер НЛП (тренер Джек Макани) и Эннеаграммы (тренеры Ирина и Егор Каропа, короткое обучение у Хелены Макани и Клаудио Наранхо), консультант в рамках экзистенциального направления. Ведущий Трансформационной Игры в Минске, автор блога о психологическом развитии. Соучредитель и тренер в «Векторе Роста».
Практическая специализация: тренер, индивидуальный консультант, групповая работа.
Научные интересы: Эннеаграмма, измененные состояния сознания, радикальный конструктивизм, феноменология.


"
Мой собственный клиентский опыт в терапевтической группе нагонял меня еще в течение нескольких последующих лет. Действительно, творческая и мощная атмосфера группы позволяет очень многое. Сейчас, являясь ведущим группы, я не перестаю восхищаться успехами участников.

"




Отзывы участников предыдущих групп
Все отзывы взяты у участников спустя 3-4 месяца после завершения их последней группы
Инна Кульбацкая
маркетолог
Группа...На группу я пришла с пониманием того,что настал очередной момент, когда сама я забуксовала, и чтобы сделать свой следующий шаг к осознанности, нужна поддержка извне. К слову, на тот момент у меня уже был приличный опыт участия в мероприятиях различного формата от всевозможных тренингов и эзотерических практик до личной терапии. Но я понятия не имела, что такое группа и как это все работает. Поэтому на группу я пришла, во-первых, с любопытством, во-вторых, с надеждой. С надеждой, что мы не будем там браться за руки как во всех этих дурацких фильмах 😉

Результат превзошел ожидания. Группа оказалась для меня одним из самых сильных инструментов в собственном развитии. Расскажу по факту, без восторженных отзывов о произошедших внутренних изменениях, которые вам мало чего скажут о возможности испытать все это на себе.

Итак:
1. Группа позволяет вынести к обсуждению любой вопрос, который вы не знаете/ не можете решить на сегодняшний момент - личные отношения, семья, работа, собственное внутренне состояние или что-то еще очень важное для вас. И получить реакцию других людей. Реакцию в чистом виде, ведь это не ваше стандартное окружение, которое так или иначе заинтересовано реагировать определенным образом. Так вы получаете новый виток в осознании ситуации, новые ощущения, новые эмоции и мысли, и ваш вопрос начинает разворачиваться под другим углом. Так начинает работать группа.

2. Волею судьбы, группа формируется таким образом, что запросы других участников так или иначе резонируют с вашими. И даже, если вы еще внутренне не подозревали, что таскаете с собой в довесок массу лишних нерешенных вопросов, они очень легко всплывают благодаря другим участникам группы. Поэтому приготовьтесь к интенсивной работе. У меня было несколько групп, на которых я фактически отмалчивалась, но внутри происходили процессы, которые я и сейчас могу отнести к одним из самых сильных в плане осознаний и внутренней трансформации.

3. В вашем окружении появляются очень разные люди. Совсем разные. С некоторыми из них вы бы никогда не начали общаться из-за шаблонных взглядов в выборе окружения, а зря. После группы (ну и Индии еще 🙂 ) моя возможность и желание к общению с абсолютно разными, на первый взгляд, людьми позволяет формировать качественно иное окружение. Окружение, которое меня развивает и которое я очень люблю.

4. К вопросу о чувствах - группа учит их осознавать и говорить правду. В первую очередь, себе, заодно и другим.

5. Перемены. Если вы читаете отзыв о динамической группе, смею предположить, вас что-то явно не устраивает в том, как есть сейчас. Перемены будут. Обязательно. Возможно, вы еще даже не представляетете сколько осознаний и шагов впереди. Я даже слегка вам завидую)

Два важных совета:
1) Пообещайте себе не под какими предлогами не пропускать группу. Я была на ней при любой погоде за окном и не зависимо от самочувствия - и оно того стоило.
Плюс это чувство ответственности каждого участника за групповой процесс. Без вас группа работает менее интенсивно.

2) Запускайте работу группы смело с первых посещений. Выносите действительно важные вопросы. Период 'всеобщего позитива и любви друг к другу' все равно пройдет встречи через 3. А за эти 3 встречи, т.е. за три недели, много все можно уже начать решать. Не бойтесь, это интересно.


Екатерина Миронова
Сто дорог я прошла-сто путей.
В темноте на ощупь бродила....
Там я часто встречала людей
Тех,что жизни учили уныло.

Каждый четко твердил своё,
И я всё на себя примеряла.....
И носила чужое пальто,
Хоть порой оно сильно жало.

Так ходила туда-суда,
В лабиринте ума блуждала.
Всё искала,звала себя....
Ни покоя,ни сна не знала.

Заглянула во все зеркала,
Во всех темных углах побывала.
Только в лужах,где живут облака
Я себя иногда узнавала.

Но твердила что это не я,
Просто солнце в глаза попало.
Видно это чужое пальто,
Полной грудью вздохнуть не давало.

Но однажды,открыв глаза,
Облака я вверху увидала!
Всё вдруг кругом пошло тогда,
Только после,сильнее я стала!

Сорвала я тогда пальто!
Распахнула в груди окошко!
Разукрасился мир тогда!
Осветились и все дорожки!