Танце-двигательная терапия (ТДТ) – что это?

На занятиях ТДТ мы учимся фокусировать внимание на собственных телесных проявлениях – и не редко для современного человека осознание самого факта «У меня есть тело!» бывает открытием. Научившись же слышать его («Оно может говорить?!»), еще более удивительными могут оказаться истории, рассказанные нам нашим телом.

Движение и танец становятся проводником в мир нереализованных желаний, невыраженных чувств – и способом обнаружения возможностей для их реализации

В ТДТ понятие Танца несет в себе особое метафорическое значение. Свободное, естественное, спонтанное движение, в котором не имеет значения, КАК вы двигаетесь, и важно лишь то, ЧТО вы переживаете в этот момент.
Поэтому никаких специальных танцевальных навыков для участия в этих занятиях НЕ требуется!

Танец превращается в пространство для поиска ответов на вопросы:
Кто я? Каков я? Чего я хочу? Каким я хочу быть? Что за люди меня окружают? Как и зачем мы оказываемся вместе? С кем я хочу быть рядом? Какие выборы я (не) делаю? Чем я доволен, а что хочу в своей жизни изменить?

Для кого?

Танце-двигательная терапия (ТДТ) может быть интересна и полезна любому человеку, которого интересует личностное развитие и раскрытие собственного потенциала.

Целью ТДТ в данном случае является увеличение внутренней и внешней свободы через большее понимание себя и своего тела и улучшение навыков коммуникации с окружающим миром.

Что вам даст танце-двигательная терапия (ТДТ)?

Благодаря танце-двигательной терапии вы сможете:

  • больше узнать о себе и своих возможностях

Осознанное исследование своего движения в танце позволяет придти к новому пониманию себя, своих возможностей, обнаружить те ограничивающие убеждения, которые мешают двигаться к желаемому и те ресурсы, на которые можно опереться

  • научиться общаться по-новому, строить отношения легче, проще, эффективнее

Хотим мы того или нет, вместе со словами собеседник неизменно воспринимает и те невербальные сигналы, которые мы неосознанно посылаем.
Трансформируя свои привычные телесные послания, мы можем прийти к новым способам общения и взаимодействия.

  • обнаружить источник вдохновения и энергии

ТДТ – хороший способ поддерживать тело в постоянном тонусе и состоянии живости. Танец освобождает от излишнего напряжения, снимает состояние усталости, наполняя нас энергией и жизненной силой.

Регулярные занятия ТДТ дают возможность подружиться с собственным вдохновением, развить креативность и спонтанность.

  • найти способы для самовыражения с максимальной яркостью и удовольствием

Важно и то, что, наладив «телесную коммуникацию» со своим внутренним миром, мы обретаем мостик к радости, удовольствию и внутреннему равновесию.
Оказываясь в потоке движения, научаясь слышать свои внутренние импульсы и следуя за ними, мы начинаем больше доверять себе, лучше различать разные голоса переживаний, обретаем внутреннюю свободу и легкость в проявлении себя.

Запись в регулярную терапевтическую группу «Доступ к Телу»
и дополнительная информация:

8-029-5032175 (мтс)
pishite_pisma@list.ru
Контактное лицо: Вячеславова Анна

Как это работает?

В ТДТ мы рассматриваем личность человека как единую систему, состоящую из 3 взаимосвязанных элементов: чувства, разум, тело.

Весь наш жизненный опыт (мысли, чувства, переживания) происходят в теле. Хронически неотреагированные эмоции могут «накапливаться» в виде телесных блоков, зажимов, поз или просто закрепляться в движениях определенного характера.

Между тем, наш собеседник вместе с восприятием слов улавливает и невербальную часть нашего послания (жесты, мимика, положение тела в пространстве), которая может усиливать или даже изменять смысл сказанного. При этом мы можем совершенно не осознавать, какое послание транслируем. Между тем, на уровне бессознания, наш собеседник эти послания считывает и именно они во многом влияют на то, кого мы привлекаем в свою жизнь и как в дальнейшем складываются отношения

Двигаясь и танцуя в рамках определенных упражнений, мы учимся замечать, расшифровывать и трансформировать свои телесные процессы, нарабатываем осознанность. Через осознанное движение участники могут моделировать жизненные ситуации, исследовать интересующие их области собственной жизни – отслеживая таким образом свои привычные стратегии поведения в тех или иных ситуация. В безопасном пространстве группы есть возможность попробовать иные способы самопредъявления и взаимодействия – и при желания «унести» их в реальную жизнь.

Приглашаем в регулярную терапевтическую группу «Доступ к Телу» в формате танцевально-двигательной терапии + гештальт-терапии, которая проходит в нашем центре регулярно по вторникам с 19.40 до 21.40!

Запись в регулярную терапевтическую группу «Доступ к Телу»
и дополнительная информация:
8-029-5032175 (мтс)
pishite_pisma@list.ru
Контактное лицо: Вячеславова Анна