На границе контакта

Вы, разумеется, в курсе, что для роста существует очень много возможностей. Кто их ищет, тот всегда найдет.

Мы понимаем рост как увеличение гибкости во всех жизненных контекстах и приближение к жизни в согласии со своими внутренними ценностями и тем, кем вы являетесь. То есть рост во многом – это возврат к себе.

Наша задача – создавать пространство для роста и делиться теми инструментами, которые мы считаем полезными.

Одним из наиболее насыщенных и уникальных видов пространств для роста является терапевтическая группа. Взаимодействие на группе на первый взгляд радикально отличается от того, которое происходит в условной “реальности”, но в чем-то является примером самой реальной жизни.

Мы проводим длительные терапевтические группы, которые соединяют в себе все лучшие подходы от НЛП, коучинга, Эннеаграммы, экзистенциального подхода, гештальт-терапии. Узнать больше и записаться на терапевтическую группу.

Для чего нужна терапевтическая группа?

  1. Вы научитесь прямо говорить о своих чувствах и потребностях. “Невроз – это неумение говорить прямо”. Способность иметь устойчивость и не бояться предъявлять свои чувства является основой для здорового и полного проживания жизни.
  2. Вы проживете тот факт, что основой нашего отношения к другим людям, наших чувств является проекция – механизм, благодаря которому мы наделяем других людей теми качествами, которые по каким-то причинам отчуждаем от себя. В тот момент, когда вы осознаете свои проекции, возвращаете и принимаете свои “теневые” качества, ваши отношения с другими людьми становятся гораздо более чистыми и искренними.
  3. В нашей жизни очень часто мы живем по очень жестким программам, и сойти с рельсов очень сложно и страшно. У вас есть правила по поводу того, как можно себя вести и что можно чувствовать, и как не нужно. Другие люди привыкли к тому, какой вы или какая вы, и не очень хотят видеть вас другим. В группе вы сможете стать тем собой, каким давно хотели.
  4. Все самое большое волшебство происходит на границе взаимодействия нас с другим человеком. Именно с этой границей мы и будем работать в группе.

Правила групповой работы

Терапевтическая группа следует определенным правилам, которые разделяют участники. Среди этих правил – конфиденциальность и безопасность.
Поэтому здесь возможно то, что невозможно ни в каком другом контексте. Вы можете в очень поддерживающей атмосфере пробовать вести себя по-другому, иначе, ведь в чем-то именно привычное поведение привело к определенному кризису.
Попробовав что-то новое и получив обратную связь от живых людей, вы сможете получить ту поддержку и уверенность, которая вам может быть необходима.

Группа позволяет нам проявится такими, какие мы есть, и получить отклик от других людей.

Подходы в групповой работе

Синтез различных направлений – это основа для успешной работы. Подход НЛП помогает нам быть структурыми и понимать все наши сложности как наши собственные модели реальности. Коучинг позволяет опираться на идею о том, что в каждом человеке есть все необходимые для развития ресурсы, а наша задача с помощью раскрывающих вопросов помочь вам вспомнить, что это действительно так. Эннеаграмма, бесценное знание о базовых бессознательных мотивах и стремлениях каждого человека, помогает находить кратчайшие пути к разрешению запросов и не целиться в пустоту. Экзистенциальный подход, оперирующими предельными факторами человеческого существования, помогает очистить от наносного и придуманного. Предельные факторы нашего существования – это факт нашей конечности, одиночества, полной свободы и полной ответственности за происходящее.

Мы в своей работе стараемся применять холистический, целостный подход. Потому что человек – это целостное существо, и рассматривать только его мысли или только эмоции – этого мало. Работать будем комплексно.

Если коротко – то любая терапевтическая динамическая группа – это наша жизнь в миниатюре под микроскопом. В чем-то радостная и веселая, в чем-то тяжелая и сложная – но всегда очень живая и подвижная.

Рекомендуем! Узнать больше и записаться на группу можно здесь: Динамическая группа.