51 метапрограмма НЛП

Что такое метапрограммы

По сути своей, метапрограммы – это фильтры, которые находятся у нас в уме, и которые выделяют лишь какой-то особый аспект территории, позволяя ему попасть в сознание, в нашу карту реальности. Вся же остальная территория оказывается сознанию недоступной. Об этом и говорит одна из базовых прессупозиций НЛП – карта не равна территории.

Осознание собственных метапрограмм позволит постепенно избавиться от ранее неконтролируемых паттернов поведения, позволит понять, что мир, на самом деле, гораздо шире, чем мы предполагали, и чем вообще можно предположить. Осознание метапрограмм своих окружающих позволит понять, почему они ведут себя так, а не иначе, и соответственно строить свое поведение и оценку.

Метапрограммы – это огромный вклад, который внесло НЛП в понимание отношений между людьми. Поняв и приняв то, что карта других людей отличается от нашей, мы можем понять, что их действия на самом деле не направлены конкретно против нас. Мы можем принять их такими, какие они есть, осознать индивидуальность каждого, и изменить конфликтное поведение на сотрудничество.

51 метапрограмма НЛП

Книга «51 метапрограмма НЛП» (М. Холл, Б. Боденхамер) объясняет истоки метапрограмм. Авторы выдвигают важнейшее, но закономерное положение:

метапрограммы относятся не к тому, кем являются люди, а к тому, как они функционируют

В книге представлена отличная типология метапрограмм. Несмотря на большое их количество, авторы идеально соблюдают баланс, не давая теории стать слишком громоздкой для применения на практике. 51 метапрограмма делятся на пять категорий, позволяя систематизировать и эффективно использовать эту типологию. Кроме всего прочего, Книга «51 метапрограмма НЛП» дает множество путей для дальнейшего развития метапрограмм, и это так же представляет ценность для людей, стремящихся к познанию.

Примеры метапрограмм

На курсе Е-НЛП Практик мы рассказываем о нескольких метапрограммах, которые, на наш взгляд, наиболее связаны с коммуникацией и сложностями вокруг нее.

Все метапрограммы формулируются как две противоположности, и мы подразумеваем, что человек находится где-то на отрезке от одной противоположности до другой.

Например, есть метапрограмма “Стремление ОТ – Стремление К“. Она описывает то, как человек принимает решения. Кому-то проще думать о том, чего он хочет избежать, от чего избавиться (“стремление ОТ”), а кому-то при планировании понятнее думать о том, что он получит, куда придет, что новое его ждет (“стремление К”).

Метапрограмма “Глобальный – Конкретный” описывает то, с каким масштабом данных нам проще работать, чтобы понять что-то. Кому-то проще начинать с большого видения, общих черт, не вникая в детали. А кому-то намного удобнее начинать изучение чего-то с мелких конкретных фактов, и уже основываясь на них получать видение большой картины.

Ни одна из метапрограмм не является более правильной в широком смысле этого слова. Однако, для разных контекстов и в коммуникации с разными людьми некоторые метапрограммы могут быть более эффективными.

Где применяются метапрограммы

В США очень популярны метапрограммы как инструмент подбора персонала. Алгоритм их использования следующий:

Сначала составляется так называемый метапрограммный профиль должности. Это ответ на вопрос “Какие мета-программы должны быть у того, кто будет работать на этом месте, в этой команде”. Например, если мы подбираем нового секретаря, то вероятно более полезным нам будет человек с “Конкретной” метапрограммой (чтобы позаботиться о деталях).

Затем на собеседованиях составляют метапрограммные профили соискателей, и работу получает тот кандидат, чей метапрограммный профиль совпадает с профилем должности.