Танце-двигательная терапия (ТДТ) – что это?

Что происходит с вашим телом в течение дня, пока вы совершаете череду привычных действий, сотни автоматических движений?
Насколько комфортно вы сидите/стоите прямо сейчас?
Часто ли вы обращаете внимание на такие вещи?

Если вы не будете танцевать свой собственный Танец, то кто его тогда станцует?
Габриэлла Рот

Танце-двигательная терапия (ТДТ) – современное направление в области психологии и психотерапии, которое рассматривает человека как целостную систему разума-эмоций-тела. Через работу с телесными процессами ТДТ позволяет налаживать баланс между всеми 3 этими элементами – и учит способам внутренней гармонизации через танец и движение.
Теперь танцевально-двигательные занятие доступны в «Векторе Роста».
Хотите узнать о ТДТ больше? Тогда эта статья для вас!

Читать дальше -->

На границе контакта

Существует множество вариантов того, в каком формате будет проходить ваше обучение и развитие. Это может быть индивидуальная терапия или коучинг, могут быть тренинги или семинары, различные интенсивы, игры, чтение книг или групповые обсуждения.
Все эти направления имеют право на существование и несут свою неоспоримую пользу.
В этой статье расскажем об одном из самых, на наш взгляд, эффективных и живых способов узнавать о себе, развиваться, видеть себя и других, находиться в контакте и выстраивать отношения.
Этот формат называется “Терапевтическая Динамическая Группа”. Дальше – подробности о том, что это такое и как работает.

Читать дальше -->

Чему учат и не учат на тренингах НЛП?

Мы в Векторе постоянно занимаемся повышением собственной квалификации. НЛП – это не статичное образование, а динамически развивающийся инструмент. Потому очень интересно смотреть, как этот инструмент «оживает» у других авторов.

По поводу НЛП существует огромное количество стереотипов, и да, этот подход часто идет в одном ассоциативном ряду с зомбированием, пикапом, манипулированием, властью, обманом, гипнозом, подчинением.
Ну что поделаешь, если с этими словами НЛП стало хорошо продаваться, особенно в России? 
Задача этой статьи показать, что НЛП – это не всегда о зомбировании и манипуляции. Все зависит от человека, который его применяет, от его истинных ценностей.

Читать дальше -->

Где начинается и заканчивается коучинг

В этой статье рассказываем о том, что такое коучинг, какие виды и типы коучинга существуют. И, что самое важное, дадим несколько практических советов о том, как выбрать себе коуча и к кому ходить точно не стоит. Итак, работает ли коучинг, стоит ли им пользоваться и где можно научиться?

Читать дальше -->

Части личности в НЛП

Психологи шутят, что раздвоение личности – это проблема, которая возникает, когда все множество наших внутренних частей мы сводим до двух.
В этой статье расскажем о том, что такое части личности по мнению НЛП, как с ними можно взаимодействовать и зачем они нужны.

Читать дальше -->

51 метапрограмма НЛП

Что такое метапрограммы, как они влияют на наше взаимодействие, какими они бывают и где можно узнать об этом больше. В этой статье пробуем немного ответить на эти вопросы. Вы узнаете несколько примеров метапрограмм и алгоритм подбора персонала на основании метапрограммного профиля.

Читать дальше -->

Игры нового кода НЛП

НЛП – это не только теоретические аспекты и пошаговые техники, которые помогают вам быстро и эффективно осуществлять необходимые изменения. Это еще и набор игр – необычных упражнений, целью которых является “перезагрузка” вашего внимания и мышления, с тем чтобы потом было проще найти необходимое решение. Мало того, Игры Нового Кода – это еще и доступ в творческую часть вашего разума, заземление и возвращение в настоящий момент.
В этой статье расскажем о том, откуда взялись эти Игры и приведем пошаговое описание одной из Игр Нового Кода НЛП.

Читать дальше -->

Как выучить английский с помощью НЛП?

Чтобы идти в ногу со временем и не попадать в ситуации “лет ми спик фром май харт”, стоит выучить английский. Знание хотя бы одного языка в дополнение к вашему родному дает вам огромное преимущество и на работе, и в повседневной жизни.
В этой статье мы описываем некоторые приемы НЛП, которые помогут вам учиться с большим удовольствием и намного быстрее. Читайте дальше и пусть иностранные языки даются вам как родные!

Читать дальше -->

Движения глаз в НЛП

Глаза – зеркало души, гласит народная мудрость. Из этой статьи вы узнаете, как интерпретировать движения глаз, как разобраться врет ли вам сейчас человек и как простая наблюдательность может о многом рассказать.
В статье есть видео, где выделены и описаны глазо-двигательные паттерны, изучайте!

Читать дальше -->